segunda-feira, 28 de maio de 2012

Sala Sensorial: O Ceará!

Enquanto uma metade da sala do F12 se inspirou nas badalações da marca Chilli Bean's como tema, a outra metade foi buscar inspiracoes do estado do Ceará .
A ideia partiu de uma pequena reunião que nós fizemos. Foi debatido que o Ceará era uma excelente opção de tema, pois há pouca divulgação do lugar.
Os costumes, as regiões e outros itens que fazem do Ceará um verdadeiro espaço rico em cultura, foi pesquisado para que pudessemos reproduzir o estado em questão com a maior precisão e originalidade possivel.
Queriamos com esse trabalho mostrar para as outras pessoas que Ceará não e só "terra", que também há varias praias com belas paisagens e lindas dunas de areia. De lá também se destacam os melhores humoristas do país, tais como: Chico Anisio, Tom Cavalcante, Tiririca entre outros.

A sala foi dividida em dois ambientes. O ambiente 1, logo na entrada era representado o sertão. Com terra e folhas secas espalhada ao chão, as pessoas sentiam a sensação de pisar no solo cearense. Com uma iluminação avermelhada, retratava bem o que é o Ceará na seca. Com um video sobre a situação cearense, as pessoas entenderam melhor como é a vida no Ceará. Nesse vídeo mostrou-se como e difícil morar quando há seca e também foram mostrados grandes talentos (tres deles citados acima) que saem dessa Terra da Luz.
Enquanto isso, o Ambiente 2, recebiam os turistas em busca de diversão em uma legitima praia cearence. Iluminação azulada, areia fofa e "água do mar" foram uma das decorações que mais marcaram esse lado do ambiente. E para complementar as delicias litorâneas, o Chef gastronômico do ambiente, Edberto, preparou um prato tipico da região.

Ao final de tudo as pessoas que participaram do nosso trabalho tiveram o prazer de apreciar e aprender a dançar no ritmo do forró com o Studio Andrade. Saborearam castanhas do pará e amendoins, bolo de tapioca e tomaram agua de coco a vontade, desvendando assim, um estado tão rico em sabores e sorrisos.


Vejam as fotos.







.

Nenhum comentário:

Postar um comentário